Корзина
428 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Хозтовары и хозяйственные изделия для дома
+380501897303
+380932058549

Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК

вверх
  • Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК, фото 2
  • Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК, фото 3
  • Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК, фото 4
  • Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК, фото 5
  • Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК, фото 6
вниз
Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК

2 330 грн.

  • В наличии
Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИК
Автоклав ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Харьков на 14 литровых банок + ГРАДУСНИКВ наличии
2 330 грн.
Купить
+380501897303
  • +380932058549
  • +380688807793
+380501897303
  • +380932058549
  • +380688807793
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.

Рассчитан на 14 банок по 1 литру или на 20 банку по 500 мл. В комплект входит: термометр и манометр.

Мощность автоклава 2,2 кВт. Оборудован регулятором температуры от 30 до 150 градусов.

Подготовка к работе:

1 Устанавливаем манометр

2 Устанавливаем предохранительный клапан

3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр

4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2-3 слоя

5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук  поллитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать

6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см

7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)

Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)

Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)

8 Нагреваем автоклав так, чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм

9 Выключив автоклав  даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры ― может произойти розгерметизация банок)

10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав

Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава  сделать пробное консервирование  1-2 банки.

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
ТипАвтоклав
МатериалУглеродистая сталь
Источник нагреваЭлектрический (ТЭН)
Потребляемая мощность2.2 кВт
Информация для заказа
  • Цена: 2 330 грн.
Отзывы о товаре