Корзина
424 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Хозтовары и хозяйственные изделия для дома
+380501897303
+380932058549

Автоклав Миргород бытовой на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ

вверх
  • Автоклав Миргород бытовой на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ, фото 2
вниз
Топ продажАвтоклав Миргород бытовой на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ

910 грн

  • Нет в наличии
Автоклав Миргород бытовой на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ
Автоклав Миргород бытовой на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМНет в наличии
910 грн
+380501897303
  • +380932058549
  • +380688807793
+380501897303
  • +380932058549
  • +380688807793
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.

Рассчитан на 10 банок по 1 литру или на 21 банку по 500 мл. В комплект входит: термометр и манометр.

Подготовка к работе:

1 Устанавливаем манометр

2 Устанавливаем предохранительный клапан

3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр

4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2  3 слоя

5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук  поллитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать

6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см

7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)

Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)

Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)

8 На любом источнике огня нагреваем автоклав так чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм

9 Убираем автоклав с источника огня и даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры - может произойти розгерметизация банок)

10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав

Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава  сделать пробное консервирование  1-2 банки

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Производитель  Харьков
ТипАвтоклав
Объем30.0 л
Источник нагреваВнешний
Вместимость (количество банок)
Банка 0.5 л.21 шт.
Банка 1 л.10 шт.
Информация для заказа
  • Цена: 910 грн
Отзывы о товаре